berief Produkt Portfolio

Berief Nahrungsmittelmaschinen GmbH & Co. KG

Seit mehr als 70 Jahren steht der Name Berief für innovative Maschinen und Anlagen zur thermischen Bearbeitung verschiedener Lebensmittel. Als Familienunternehmen unter der Leitung von Dipl.-Wirt.-Ing. Theodor W. Berief ist die Marke “Berief” über die nationalen Grenzen hinaus weltweit bekannt. Mit eigenständigen Vertretungen im Ausland wird eine Exportquote von nahezu 70 % erreicht.

Modernste Technologien für hochwertige Lebensmittel

Die thermische Behandlung von Lebensmitteln steht im Fokus des Familienunternehmens Berief, das mit Maschinen und Anlagen, aber auch mit ganzen Produktionslinien, auf kundenspezifische Bedürfnisse eingehen kann. Grundlagen für die enorme Flexibilität der Produkte sind zum einen die hochqualifizierten Mitarbeiter des Unternehmens und zum anderen das moderne Konstruktions und Produktionspotenzial.

CAD-Systeme und neueste Fertigungstechniken eröffnen Berief die Möglichkeit, neben den standardisierten Maschinen und Anlagen ganz spezielle Verfahrenslinien zu entwickeln und zu bauen. Dazu können die zahlreichen Kunden von Berief ihre Produkte zunächst im hauseigenen Versuchszentrum, dem Berief-Technikum, testweise herstellen, sodass aus den Erfahrungen und Ergebnissen eine belastbare Grundlage zur Entwicklung neuer Verfahrenslinien gewonnen werden kann. Mit diesem aufwändigen Alleinstellungsmerkmal können Innovationen direkt vom Kundenbedarf
abgeleitet werden.

Leistungsspektrum

Die elektrischen Kippbratpfannen von Berief finden sich in vielen industriellen Großküchen, denn sie sind mit der gleichmäßigen Hitzeverteilung auch für die Herstellung kleinerer Chargen geeignet. Flüssige Produkte wie zum Beispiel Saucen, Dressings oder Süßspeisen lassen sich optimal im Dispergierkessel zubereiten. Als besonders flexibel erweisen sich die verschiedenen Berief Hochdruckdampf-Kochkessel mit schwenkbaren Einsatzkörben, denn sie lassen sich einzeln verwenden oder für bestimmte Verfahren auch mit einer Kühleinheit kombinieren. Mit dem kontinuierlichen Industrie-Wok von Berief können die verschiedensten Gerichte gebraten und gegart werden.

Oft werden Standardanlagen den individuellen Kundenanforderungen angepasst. Den erforderlichen Leistungen entsprechend werden Produktionslinien zur chargenweisen oder kontinuierlichen Produktion gemeinsam mit dem Kunden entwickelt. Darüber hinaus bietet Berief den europaweiten Vertrieb von kontinuierlichen Kochanlagen mit Direktdampf für einen australischen Hersteller.

 

Linie KODUKO / KODUKÜ

In der Anlage werden unter anderem Reis und Pastaprodukte gegart sowie Gemüse blanchiert. Erhitzung und Kühlung des Prozesswassers erfolgt indirekt mittels Dampf bzw. Kältemedium in Wärmetauschern. 

ContiWok

Lebensmittel werden durch Drehen der Brattrommel um seine horizontale Achse ständig gewendet. Dieses Wenden wird durch ein Rührwerk unterstützt. 

Kippbratpfanne eckig

Geeignet zum Braten von Fleisch, zum Garen und Schmoren von verschiedenen Lebensmitteln, ist die Kippbratpfanne flexibel einsetzbar, insbesondere wenn die Zubereitung kleiner Chargen erforderlich ist. 

Kippbratpfanne rund mit Rührwerk

Geeignet zum Braten von Fleisch, zum Garen und Schmoren von verschiedenen Lebensmitteln, ist die Kippbratpfanne flexibel einsetzbar, insbesondere wenn die Zubereitung kleiner Chargen erforderlich ist. 

Dispergierkessel

Unter anderem wird der Dispergierkessel auch häufig als Beistellanlage für z.B. Kippkochkessel verwendet, um Stärkesuspensionen oder Saucenansätze vorzubereiten

HODAKO mit schwenkbarem Korb

Der Kochkessel mit schwenkbarem Einsatzkorb Typ HODAKO-S bietet die Möglichkeit, kleine Mengen schnell und kostengünstig zu blanchieren oder zu garen. 

KIPPKO 400 Junior

Für kleinere Chargengrößen in der Branche und auch im Catering-Bereich mit dieser modernen Technik ausrüsten zu können, wurde der Kippkochkessel KIPPKO 400 JUNIOR entwickelt. 

Dampfgartunnel

Der Dampfgartunnel wird zum Dämpfen und (Nach-)Garen von Reis, Fleischprodukten, Fisch, Gemüse sowie anderen Nahrungsmitteln eingesetzt.

Linie HODAKO-S

Der Kochkessel mit schwenkbarem Einsatzkorb Typ HODAKO-S bietet hier die Möglichkeit, kleine Mengen schnell und kostengünstig zu blanchieren oder zu garen. 

HEMPE 1

Unsere Feinstzerkleinerer gibt es als Standalone-Maschine oder als Inline-Modul. Die angegebene Stundenleistung sind produkt- und prozessabhängig!.

HEMPE 2

HEMPE S2-Easy inkl. Trichter
Die Baureihe S2-Easy kann auch ohne Schneckenförderer als „Zero“-Inlinevariante bestellt werden.

Kippkochkessel KIPPKO

Unsere universelle Kochmaschine ist der Kippkochkessel KIPPKO, den es schon seit vielen Jahrzehnten gibt. 

DUBRA 1000

Die kontinuierliche Kontaktband-Bratanlage Typ DUBRA 1000 (Teflon®-Bratanlage) ist richtungsweisend für Bratvorgänge im Zuge einer gesunden Ernährung und höchster Qualität

DUBRA 600

Die kontinuierliche Kontaktband-Bratanlage Typ DUBRA-600 (Teflon®-Bratanlage) ist richtungsweisend für Bratvorgänge im Zuge einer gesunden Ernährung und höchster Qualität

Hebekippvorrichtung HKV

Die HEBEKIPPVORRICHTUNG bietet  die Möglichkeit, kleine Mengen schnell und kostengünstig zu blanchieren oder zu garen.